泸州新闻网 > 保险 > 保险理赔 > 正文

新车不年检 保险不理赔?交警提醒:免检并非不要年检

“前不久刚买了车,上牌后行驶证上年检有效期至2017年,之前不是规定,新车6年内不用年检吗?那我的车在有效期前还需要年检吗?” 昨日,家住城西的曾先生说,自己听闻如果车不年检,一旦出了事故,保险公司将拒绝理赔。

记者从交警支队获悉,“免检”并非就是指免去年检,自2014年9月1日起,我市实行非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)6年内免检政策。但“6年免检”指的是“6年内免上线检验”,每2年仍需到公安交警部门申请核发检验标志,并按规定粘贴。根据相关法律规定:机动车未按照规定期限进行安全技术检验的,将被记3分,罚款150元至200元。同时,如果在此期间发生交通事故,保险公司还会以此拒绝理赔。

蹇靓 记者 杨理

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/