泸州新闻网 > 保险 > 保险问答 > 正文

春季出游 别忘保险傍身

核心提示: 出门在外,最重要是安全有保障。那又该买什么保险呢?

随着天气逐步回暖,又到了万物回春,踏青赏春的时节,办公室里热爱户外活动的小伙伴,纷纷讨论起出门旅行的事儿。姚太太提醒他们,春季是出行高峰期,有些人还可能多次出行,那么在筹划旅途之际,很有必要为自己选一份妥当的保险,以摆脱后顾之忧。

大伙纷纷点头称是:出门在外,最重要是安全有保障。那又该买什么保险呢?

对此,姚太太认为,首先,不要抱有侥幸的心理,认为短途的比如三五天的行程,不会出什么大事,没必要花钱买保险。其次,就算是跟团旅行,也别以为有旅行社提供的旅行社责任险就万事大吉了。要知道,责任险并不赔偿非旅行社责任造成的意外伤害,而到了外面,可能发生的意外也许是原本根本想象不到的。因此,买一份量身定做的旅行险,才能全面保障自己的利益。

在诸多人身险产品中,意外险是最能体现出保险保障意义的一种险种,以保费便宜、保障充分而倍受青睐。一般来说,意外险包括人身意外险和意外医疗险。人身意外险是指当被保险人因发生意外导致残疾或身故时,保险公司给予相应的赔偿金;意外医疗险则是为因意外事故需要救护的被保险人支付相应金额医疗费用的险种。

根据保障期限也可将意外险分为综合性意外险、短期意外险。综合性意外险的期限通常为一年,保障较为充足;短期意外险的保险期限较短,比较适合偶尔出门的人。出行时间短的人,可以选择超短期含有交通工具保障的意外险,保障涵盖出行期间即可,这类产品保额相对较高,保费较一年期意外保险便宜不少,一般在几元到十几元,保额能达到十万到二十万元。

“面对种类繁多的意外险,主要是看清楚保障内容和期限,根据自身需求进行购买,再挑选专业靠谱的保险机构就可以了。”姚太太总结道。

另外,她又建议经常出游的几位同事,不妨购买覆盖面较广的险种,不仅保障航空意外,还可以涵盖其他各种交通工具的意外保障,这样可以一次性到位,性价比也比较高。

值得注意的是,意外伤害保险只对由于非本意的、外来的、突然的事件造成的死亡、伤残进行赔付。一般情况下,由疾病所造成的死亡或残疾,是不符合意外伤害保险理赔条件的。

相关阅读
猜你喜欢
责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/