泸州新闻网 > 保险 > 社会责任 > 正文

农房险让受灾户重燃希望

8月27日,叙永县落卜镇红星村农户刘世才、刘仕贵两家房屋发生重大火灾,大火持续燃烧数小时,导致两户房屋全部烧毁,烧死育肥猪5头、能繁母猪1头。此外,屋内粮食、物品等悉数烧毁。村干部得知灾情后,立即对受灾农户进行了安置,随即向人保财险叙永支公司报案。

接到灾情报案后,人保财险叙永支公司立即安排查勘人员前往受灾现场,安抚受灾农户情绪,并核查火灾损失情况,经现场定损确认该事故属保险责任。9月12日,公司派人专程为两家受灾户送去了农房、育肥猪、能繁母猪保险赔款共计32700元,解决了农户的燃眉之急,让他们重新燃起对生活的希望。

据了解,叙永县落卜镇红星村是泸州市委统战部精准扶贫结对帮扶贫困村,在市政协副主席、统战部部长陈建波同志的协调动员下,人保财险泸州市分公司为该村103户贫困户农房险统一缴纳保费,户贫困户不用交钱,每户保额1.5万元,为该村贫困户自有住房构筑了一道“保障网”。川江都市报记者 陈猛

猜你喜欢
责任编辑:刘健
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: