泸州新闻网 > 保险 > 保险要闻 > 正文

想要呼吸畅快?来份保险吧

反复感冒、反复咳嗽,近段时间,雾霾依然成为全国人民关注的焦点话题,雾霾的出现也同时意味着空气污染严重。它不仅给交通带来了安全隐患,对人类的健康更是带来了威胁。那么,因雾霾天气引起的疾病,哪些保险可以赔付?保险公司又会怎么赔付呢?

呼吸道疾病有专门保险

市民唐女士从上周开始出现断断续续地咳嗽,她告诉记者,这种咳嗽折磨得她连觉都睡不好,平时钟爱的火锅也不敢吃,就连出门耍都要带上口罩,甚至于到了办公室也不敢摘下口罩,其实唐女士的情况并非个例,由于受到雾霾的影响,近期我市各医院的呼吸科门诊经常会处于人满为患状态,为此,我市某公立医院的一位呼吸道门诊科主治医生告诉记者,现在每天的工作量是以前的很多倍,来的许多人都患有呼吸系统疾病,而这大多与最近的空气质量有关。

雾霾天买份保险更安心

雾霾天买份保险更安心

记者了解到,不仅是肺部疾病,雾霾也会诱发高血压、脑溢血,更是心血管疾病患者的“健康杀手”。对此,市民可以考虑重大疾病保险,因为一般该险种都会附带医疗保障,一旦患病就可以报销一定比例的医疗费用,而且其主险重疾险还可以赔付因为雾霾引起的重大疾病。

据悉,目前市场上已有保险公司推出了针对呼吸系统的重大疾病保险,涵盖肺部恶性肿瘤、终末期肺病、肺源性心脏病和严重哮喘,投保年龄为3至55周岁,最低仅需0.2元的保费便可得到保额达9999元的呼吸系统保障。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: