泸州新闻网 > 保险 > 保险要闻 > 正文

泸州:2017寒假将至熊孩子出没 不妨给他上把安全锁

核心提示: 日前,泸州市民柯女士花了100元在网上为上小学四年级的儿子购买了一份短期意外险,期限为3个月。“孩子放假后,离开了学校老师监管,我们两口子年底事情也多难以照看到小孩,买份保险会让家长安心一些。”

再过十来天,四川省内各中小学就将开启寒假模式,孩子们高兴,家长却不免犯愁。由于在年底,泸州一些家长被工作和应酬缠身,往往疏于监管假期中的孩子,假期孩子自由时间多,缺少学校和老师的约束,淘气免不了,磕着自己或者碰着别人的情况更是料想不到。熊孩子调皮捣蛋常常需要家长买单,保险业内人士建议,家长可及早规划孩子的保险保障方案,力求让孩子过个平安假期。

寒假里,孩子的安全问题不容忽视

寒假里,孩子的安全问题不容忽视

少儿短期意外险是首选

日前,泸州市民柯女士花了100元在网上为上小学四年级的儿子购买了一份短期意外险,期限为3个月。“孩子放假后,离开了学校老师监管,我们两口子年底事情也多难以照看到小孩,买份保险会让家长安心一些。”

每年寒假,因为学生爱放鞭炮、参加冬令营等原因,少儿短期意外险会出现一个短暂的销售高峰。在淘宝各大保险公司的官方平台上,包括平安、人保、中国人寿、太平等在内的少儿意外险产品均呈现出月销量增长的现象。线上客服代表称,从12月中旬开始,儿童意外险、旅游意外险的销量都呈现出明显的增长趋势。

儿童自制能力差,活泼好动,好奇心强,发生意外的可能性大。父母有必要在寒假期间为孩子选购一款意外险,一旦孩子发生伤害后,可以得到一定的经济赔偿。

记者了解到,少儿综合意外险是最受广大家长欢迎的,保期从一两个月到1年的不等,保费通常都不贵,只需几十元至几百元。如一款保费100元的少儿综合意外险,保额高达10万元。

尽管家长对孩子的保险意识正在提高,但据了解,仍有不少学生家长错误地认为,目前学校会集体投保一种叫“校园意外险”的产品,这已经能够满足孩子的意外保障。

对此,卧室保险行业协会人士提醒,校园意外险主要针对孩子在学校里的安全保障。而在寒假期间,学生身处校园之外,集体投保的校园意外险对此是免责的。因此,普通的商业意外险在暑假期间显得尤为重要。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: